重庆政协报数字报纸

国内统一刊号:CN50-0064
微信公众平台:CQZXB999
2017年12月05日
按日期搜索
12 2014
 
 
 
 

重庆政协报

重庆政协报要闻 “抢救”龙溪河的政协行动 打造更高质量制造业 学法懂法 开启单位厕所“方便”之门 界别传真 为乡村旅游注入时代活力 惠民“二维码”

版面翻页
要闻
01

市政协委员视察团民宗委分团

打造更高质量制造业

本报讯 (记者 黄笛森) 11月30日,市政协副主席李钺锋率领市政协委员视察团民宗委分团前往江津区,围绕我市装备制造与新型材料产业发展情况开展年度视察。

来到位于江津双福新区的和润国际汽摩城,委员们一边饶有兴趣地参观汽摩展品,一边听取项目发展情况介绍。得知该汽摩城已打造成为重庆首个以汽摩产业为主的跨境电商进出口综合平台,并与多国建立贸易通道,委员们纷纷点赞,认为传统产业要转型升级,适应市场发展,就应有这样敢为人先的创新精神。

随后,委员们在潍柴(重庆)汽车有限公司了解到该公司将加大新能源汽车的研发;在重庆渝丰电线电缆有限公司获知“渝丰”牌产品已被评为国家免检产品、重庆市名牌产品,并于今年4月成立了江津首家民营企业院士专家工作站。委员们对这些装备制造企业及新材料研发生产企业重视环保创新、重视人才、重视品牌建设等做法给予了充分肯定。

“建议紧密结合战略性新兴产业发展装备制造业,促进其深度融合发展”“进一步发展职业教育,培育高素质工人队伍,大力弘扬工匠精神”“进一步加强制造业发展软环境建设”……视察中,委员们积极建言。

李钺锋指出,要深刻学习领会中共十九大报告所提出的“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期”等论述,加快发展先进制造业和新型材料产业。此外,他表示市政协将认真梳理委员们所提意见建议,为党委、政府和相关职能部门提供有益参考,更好地助力我市装备制造与新型材料产业发展。

录入:徐影
放大 缩小 默认
主办单位:中国人民政治协商会议重庆市委员会 地 址:重庆市渝北区红锦大道68号 邮 编:401147
备案号: