重庆政协报数字报纸

国内统一刊号:CN50-0064
微信公众平台:CQZXB999
2017年12月05日
按日期搜索
12 2014
 
 
 
 

重庆政协报

重庆政协报统战政协 精准装配放心锁 用科技织密公共安全网 璧山:集中培训  学懂弄通 奉节:下乡解读乡村振兴战略 大足:让烂泥路变致富路 綦江:全体委员“会诊”民心工程 图片新闻 从工地走出来的文化人 区县快递

版面翻页
统战政协
02

精准装配放心锁

荣昌区政协专题协商食品安全示范城市创建工作

本报讯 如何更好地满足人民群众对食品安全的期待?近日,荣昌区政协组织委员专题协商了国家食品安全示范城市创建工作。

“党的十九大报告提出了‘实施健康中国战略’,并将‘实施食品安全战略,让人民吃得放心’作为重要支撑内容。”荣昌区食药监分局负责人池一介绍,自创建国家食品安全示范城市工作启动以来,全区以社会共治为路径,强化源头、过程监管,目前各项工作推进有序。

“我们走访发现,‘小作坊、小摊贩’食品监管难度大,特别是校园周边、车站、旅游景区问题突出,流动摊贩、占道经营等情况反复出现,打游击的情况时有发生。”晏蓉委员谈到,创建国家食品安全示范城市工作是一项系统工程,涉及社会方方面面,要加强宣传,通过全媒体广告、户外广告、食品安全知识“进社区、进农村、进企业、进学校、进机关、进家庭”活动等多种方式,提高群众对创建工作的知晓度和支持率。

“精准治理不够深入、生产环节监管不到位,要完善部门协同共治、风险会商、信息通报、联合执法、应急处置等工作机制,进一步强化工作的系统性、协调性和长效性,消除监管盲区。”唐玉萍委员建议,要充分发挥专项督导和年度考评的“指挥棒”作用,以强化督查考核推动创建工作落实。

“加强镇街检验检疫等硬件设备、办公场所等基础设施建设,配强工作力量,改变镇街食药监所设备设施落后、办公室场所不足、工作人员年龄偏大的问题。”“加大食品监管工作、食品诚信企业、优质品牌正面报道的力度,凝聚食品安全监管的正能量。”……与会委员们纷纷建言献策。

荣昌区副区长李劲渝表示,食品安全是一项十分重要的工作,各部门要对照十九大提出的新要求,加强基层执法和监管能力建设,充分发挥区两级食品安全委员会的作用,实现精准治理、专项治理,有力推进荣昌创建国家食品安全示范城市的各项工作。(唐晓莉)

录入:徐影
放大 缩小 默认
主办单位:中国人民政治协商会议重庆市委员会 地 址:重庆市渝北区红锦大道68号 邮 编:401147
备案号: