重庆政协报数字报纸

国内统一刊号:CN50-0064
微信公众平台:CQZXB999
2017年12月05日
按日期搜索
12 2014
 
 
 
 

重庆政协报

重庆政协报统战政协 精准装配放心锁 用科技织密公共安全网 璧山:集中培训  学懂弄通 奉节:下乡解读乡村振兴战略 大足:让烂泥路变致富路 綦江:全体委员“会诊”民心工程 图片新闻 从工地走出来的文化人 区县快递

版面翻页
统战政协
02

大足:让烂泥路变致富路

通讯员 王中明

“以前这路是泥结石路,坑坑洼洼的,下雨天出行很不方便,农产品也销售不出去,家庭经济收入一直不能提高。现在好了,这条路快修好了,正准备铺油。”大足区回龙镇骑胜村74岁村民傅开远在提到改建即将完工的沿山公路时,脸上挂满了笑容。

一直以来,骑胜村仅有一条贯通全村的烂泥沿山公路,交通条件十分落后,严重阻碍了当地经济发展。该公路全长6.5公里,改建的话,光水稳层就需260万元,靠老百姓筹资,压力太大。在今年初召开的大足区政协二届一次全会上,有委员通过社情民意信息建议大足区交委将骑胜村沿山公路作为乡村公路硬化特殊问题处理,在2017年组织实施硬化。该建议受到了大足区政府领导高度重视,春节后上班的第二天,即组织相关部门实地调研并召开座谈会;回龙镇也召集村干部专题研究沿山公路问题,多次召开社员大会,讨论筹资方案。

“这条路修建前百姓出行晴天一身灰,雨天一身泥,并且由于交通不便,农产品不能正常销售,东西也买不进来,导致群众十分贫困。”骑胜村党支部书记谢均高介绍,仅3个月后,该公路改建工程正式动工,“这得益于区政协委员的积极助推”。

据悉,今年8月,这条公路已完成了水稳层改建工作,目前,正准备铺油和完善安保设施。该路段完工后,将对骑胜村的经济发展、社会建设、文化生活等起到重大的推动作用。

录入:徐影
放大 缩小 默认
主办单位:中国人民政治协商会议重庆市委员会 地 址:重庆市渝北区红锦大道68号 邮 编:401147
备案号: