重庆政协报数字报纸

国内统一刊号:CN50-0064
微信公众平台:CQZXB999
2017年12月05日
按日期搜索
12 2014
 
 
 
 

重庆政协报

重庆政协报慈善 奏响慈善新乐章 撸起袖子加油干 将十九大精神落实在巴渝慈善事业上 慈讯 山里飘扬着党旗

版面翻页
慈善
04

慈讯

石柱慈善会举行学习十九大精神座谈会

11月23日,石柱县慈善会会长杨林森组织全体员工及慈善志愿者大队代表认真学习党的十九大精神,深入领会十九大的精髓,并围绕报告中关于加强社会保障体系建设中提出的要完善社会救助、社会福利、慈善事业、优抚安置等制度开展交流。

会议决定,将向县委、县政府、县政协领导汇报:一是借鉴宁波等发达地区先进经验,请求通过协商将慈善工作纳入部门乡镇目标考核;二是希望县委、县政府、县政协通过协商,将在每年9月5日全国慈善日,组织各乡镇(街道)、部门、企业捐款活动;三是请求县委、县政府、县政协开展协商,在全县各单位、部门加大《慈善法》的宣传。(彭广文)

骆科盛资助秀山10名贫困学生

11月19日,市公安局九龙坡区公安分局铝城治安支队政委骆科盛,带领家人来到秀山县石堤镇猫岩小学开展爱心资助活动,为10名优秀的贫困孩子资助钱物2000余元,并鼓励孩子们要树立信心,克服困难,努力学习,用优异的成绩回报社会。

骆科盛是市慈善总会志愿者总队骆科盛公益爱心大队队长。从2012年以来,带领家人、同事朋友及发动社会爱心人士1000余人次,其个人累计资助了50余名贫困学生和200余名重病患者,帮扶了10多个特困家庭。(曾绍仑)

奉节慈善会接收三企业捐款5000万元

近日,奉节县慈善会与重庆环彬房地产开发有限责任公司、重庆夔都置业有限公司、重庆市浩府置业有限公司签定定向捐赠协议,接受捐款5000万元,用于捐建奉节县师范学校附属小学竹枝分校。目前,三企业捐款已实际到账3100万元。其他款项将于2018年5月前定向分批到账。(杨发顺)

融汇地产向潼南贫困乡村捐赠物资

11月26日,重庆融汇地产与市慈善总会、市政协港澳台侨和外事委员会再次携手潼南区慈善会,为潼南区崇龛镇青山小学、柏梓镇文明小学和玉溪镇小学三所贫困乡村学校捐赠爱心资金、电脑和书籍,捐赠物资共计15万元。

据了解,今年以来,融汇地产总共为潼南区6所乡村贫困小学捐赠爱心图书室、电脑、书籍以及现金,总价值30万元。(刘 君)

录入:徐影
放大 缩小 默认
主办单位:中国人民政治协商会议重庆市委员会 地 址:重庆市渝北区红锦大道68号 邮 编:401147
备案号: