重庆政协报数字报纸

国内统一刊号:CN50-0064
微信公众平台:CQZXB999
2018年01月09日
按日期搜索
12 2014
 
 
 
 

重庆政协报

重庆政协报要闻 中办国办出台意见促进城市安全发展体系建设 以问题为导向助推实体经济发展 忠县:点燃青少年科技创新梦 让医疗计量器具诊断更“精准” 冬韵雪趣 界别传真

版面翻页
要闻
01

徐松南在江津调研时指出

以问题为导向助推实体经济发展

本报讯 1月5日,市政协主席徐松南在江津调研指出,要深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,落实新发展理念,发挥政协优势,以问题为导向,开展调查研究,助推高质量发展,为实体经济发展鼓与呼。

徐松南前往江津白沙工业园区,重点调研了重庆渝邦新能源科技有限公司。该企业2014年成立,是一家集新型可再生能源科技研发、生产、销售为一体的民营企业,主要采用废弃油脂即潲水油(来源于重庆市和周边的酒店餐馆等)作为原料,生产生物柴油和工业级混合油。2017年7月,该企业作为重庆首家生物柴油出口欧洲的公司,出口了价值30万美元的500吨生物柴油到葡萄牙。

徐松南在参观生产流程、了解企业发展现状后表示,将餐厨垃圾变废为宝,既解决了乱排乱倒的环境污染问题,又可以保证市民餐桌安全,是国家大力鼓励支持的循环经济。政协要发挥优势,以问题为导向,针对企业在税收、原材料规范收集等方面遇到的问题,深入调查研究,建言献策,助推高质量发展、为实体经济发展贡献力量。

徐松南随后还调研了江记酒庄(江小白酒业)。得知该企业短短几年间,依靠品质提升、口味改良、独特的年轻文化等,不仅成为国内白酒业的“黑马”,还远销世界20多个国家和地区,徐松南给予高度肯定,希望企业不断创新,以更高的目标、更实的举措,推动企业发展再上新台阶。

市政协秘书长秦敏陪同调研。(戴 娟)

录入:徐影
放大 缩小 默认
主办单位:中国人民政治协商会议重庆市委员会 地 址:重庆市渝北区红锦大道68号 邮 编:401147
备案号: