重庆政协报数字报纸

国内统一刊号:CN50-0064
微信公众平台:CQZXB999
2018年01月09日
按日期搜索
12 2014
 
 
 
 

重庆政协报

重庆政协报要闻 中办国办出台意见促进城市安全发展体系建设 以问题为导向助推实体经济发展 忠县:点燃青少年科技创新梦 让医疗计量器具诊断更“精准” 冬韵雪趣 界别传真

版面翻页
要闻
01

界别传真

民进重庆市委1月5日召开参政议政成果交流会,征集“两会”集体提案和大会发言素材。市政协副主席、民进重庆市委主委陈贵云出席会议。

会上,各区级组织和直属支部汇报了2017年度调研成果,提供参政议政选题60余个,涉及经济、文化、教育、医疗、养老、扶贫、环保多个方面。

“各区级组织和直属支部围绕贯彻落实中共十九大精神和市委五届三次全会精神,提供了很多有价值的参政议政成果和点子。”陈贵云要求,民进重庆市委相关处室要认真整理、转化,为“两会”参政议政工作做好准备,并希望大家在2018年选好重点课题,深入开展调研,进一步提高参政议政质量和水平。(朱美栋)

农工党重庆市委1月4日开展主委接待日活动,倾听机关支部党员建议意见。市人大常委会副主任、农工党重庆市委主委杜黎明参加活动。

“打造学习型机关,多开展学习培训活动,提升机关干部的工作能力”“打造服务型机关,强化人文关怀,增强组织向心力和党员认同感”“加强上下工作沟通联系,带着感情服务基层、服务党员”……座谈会上,大家踊跃发言,针对机关建设、支部发展、工会活动等方面提出了许多好的意见建议。

在认真听取大家发言后,杜黎明要求,一是开展建设服务型机关大讨论,明确服务型机关的理念、思路、目标、任务、标准和举措;二是对农工党重庆市委举办“党员之家”活动进行论证,发挥好机关行政、支部、工会积极作用,打造机关良好的软环境;三是机关干部要强化主人翁意识,发挥主观能动性,主动发现问题、改进工作,共同营造和谐舒心的工作氛围。(易洪民)

录入:徐影
放大 缩小 默认
主办单位:中国人民政治协商会议重庆市委员会 地 址:重庆市渝北区红锦大道68号 邮 编:401147
备案号: