重庆政协报数字报纸

国内统一刊号:CN50-0064
微信公众平台:CQZXB999
2018年01月12日
按日期搜索
12 2014
 
 
 
 

重庆政协报

重庆政协报要闻 民建中央主席郝明金来渝考察调研 为高质量发展而“谋” 一级踏步公交车驶进重庆 龙坝村来了民革人 让留守儿童温暖过冬

版面翻页
要闻
01

让留守儿童温暖过冬

民建重庆市委到秀山开展爱心帮扶活动

本报讯 1月9日,秀山县高寒山区白雪皑皑、寒风刺骨,但溶溪镇石板小学却充满了暖意。这天,市人大常委会副主任、民建重庆市委主委沈金强携会员企业重庆金山科技集团有限公司相关负责人一行来到该校,为留守儿童们送去过冬的棉服。

据介绍,秀山县溶溪镇石板小学、清溪场镇文柏小学、清溪场镇黄泥小学等10所村小都地处高寒山区,有近千名留守儿童在校就读。为了让孩子们度过一个温暖的冬天,重庆民建“善德基金”携手重庆金山科技集团有限公司捐赠10万元,购买了近千件棉衣。

“此次捐赠是民建重庆市委开展精准扶贫的重要实践活动之一,是民建会员企业弘扬民建‘致富思源、回报社会’优良传统的具体体现。”沈金强说,“学习贯彻中共十九大精神和民建十一大精神,就是要体现在具体行动上,落实在每一项具体工作中。我们不仅要搞好建言献策,还要尽力协助中共党委政府做好民生工作,助力打赢脱贫攻坚战。”

民建重庆市委社会服务处、组织处参加了此次捐赠活动。(杨彧婧)

录入:徐影
放大 缩小 默认
主办单位:中国人民政治协商会议重庆市委员会 地 址:重庆市渝北区红锦大道68号 邮 编:401147
备案号: