重庆政协报数字报纸

国内统一刊号:CN50-0064
微信公众平台:CQZXB999
2018年01月12日
按日期搜索
12 2014
 
 
 
 

重庆政协报

重庆政协报统战政协 微信预热“两会” 为石刻旅游配上民宿,如何? 图片新闻 文旅融合塑“5A” 巴南:寒风中的履职热情 “小医生”的大情怀

版面翻页
统战政协
02

微信预热“两会”

通讯员 谢 洪

“请各位委员在‘两会’前围绕县委、县政府‘双特’战略和十大行动方案、三项攻坚行动等中心工作和重点工作,结合自身岗位实际,撰写出高质量的提案和社情民意信息”“提案选题一定要切口小、有见解、有深度,切忌大而空或说得不痛不痒”……1月8日,忠县政协委员范志蓉打开自己的微信,看到了该县政协副主席杨胜明在农业界委员微信群中的60多条留言。

“这几天不止是农业界微信群火起来了,其他专委会微信群的互动同样频繁,大家交流的热点都聚焦在即将召开的‘两会’上。”忠县政协秘书长董德清介绍,盛会在即,委员们急切期待,十分关注,都希望借此机会展示委员风采和履职能力,在微信平台广泛交流即将带入“两会”的建议提案。

“我写了一篇关于农业面源污染的提案,总感觉题目选择太大。”李华明委员在微信中道出了烦恼,并晒出了自己的提案内容截图。当在微信群中得知去年其他委员写过此提案后,他在微信群中写道:“干脆缩小切入点,改成关于畜禽污染防治的内容。”

“汪主任,我发现农村山坪塘整治后管护不到位,这个建议是否可作为社情民意信息带到‘两会’上?”范书恺委员在微信群中问道。县政协信息中心主任汪静波在肯定答复后,又继续与其他群成员一问一答交流社情民意信息写作技巧和注意事项。

忠县政协经发委副主任付成于这几天在忙着准备“两会”的空闲,也时不时打开专委会微信群留意委员参会回执。“参会通知前几天在微信群就发出去了,如没有参会回执的,还要打电话核实。”付成于在纸质参会名单上标画着委员参会情况的同时,不忘随时与委员互动交流:“委员小组讨论要根据日程安排,确定好发言的提纲与重点,做到议政有依据、建议可操作”“委员提案也可几个委员联名撰写,也可以界别名义撰写……”

“微信上委员们的互动交流弥补了信息不畅通、单兵作战能力不够的问题,积极吸纳各方意见和建议,更有利于我们写出高质量、有深度的提案和信息。”闫华琼常委感叹,信息的互通,让我们做好了开好‘两会’的充足准备。

“通过微信传递‘两会’信息,方便快捷,更让政协委员知晓政协机关筹备‘两会’工作的实时情况,增加工作透明度。”杨胜明表示,“两会”期间还要通过微信等媒体工具,搭建委员参政议政、民主监督的平台,让委员在盛会期间实现大学习、大交流、大讨论,为县域经济发展提供更多的智力支持和决策参考。

录入:徐影
放大 缩小 默认
主办单位:中国人民政治协商会议重庆市委员会 地 址:重庆市渝北区红锦大道68号 邮 编:401147
备案号: