重庆政协报数字报纸

国内统一刊号:CN50-0064
微信公众平台:CQZXB999
2018年01月12日
按日期搜索
12 2014
 
 
 
 

重庆政协报

重庆政协报统战政协 微信预热“两会” 为石刻旅游配上民宿,如何? 图片新闻 文旅融合塑“5A” 巴南:寒风中的履职热情 “小医生”的大情怀

版面翻页
统战政协
02

文旅融合塑“5A”

—— 开州区政协助汉丰湖景区创建

本报讯 党的十九大报告中指出:“我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,即要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要。”带着“如何打造一个融优美自然生态景观、浓厚人文底蕴、优质旅游服务为一体的5A级风景区”的思考,近日,开州区政协常务委员会成员环汉丰湖景区建设现场察看“水乐园项目”“开州故城项目”“游船画舫项目”“举子园”等重点项目建设情况。

2017年,汉丰湖景区共接待游客323万人次,实现旅游综合收入19.38亿元。开州区委、区政府提出“十三五”时期,汉丰湖要成功创建为国家5A级旅游景区。

美好的愿景激起了委员们协商议政、建言献策的热情。

“严格按照5A景区创建要求,打好创建‘攻坚战’;树立可持续发展观念,打好创建工作‘持久战’;增强景区功能性,打好创建‘立体战’;推动由政府主导向市场主导转化,打好创建‘运动战’。”80后新任政协常委姚虹利建议。

“建议对照创建标准,规划硬件软件建设;多种文化融合,特别突出移民文化;强调渗透前瞻,精心打造精品极品;广泛吸纳民意,努力寻求大同一致。”肖登山常委可谓是“老政协”了,对于建言“5A景区建设”,更是准备充分,发言稿上三级标题分明,不仅用黑体加粗体区分重点,还用红笔手写补充内容。

“建议打造‘唐家堡’,借助唐门武术的历史性、新颖性、趣味性,吸引游客,让武文化、文文化、军文化在景区内交相辉映,展现开州文化历史。”刘登平委员认为“旅游离不开文化”。

……

在常委视察后的协商会中,发言此起彼伏,委员情真意切。

“汉丰湖作为开州对外的一张名片,是全区旅游开发建设的一个重点,也是提升城市形象的主要着力点,因此,2017年初区政协常委会就确定了汉丰湖5A级景区建设的协商主题。”开州区政协主席敖天才介绍说:“我们十分重视这次专题协商,区政协从2017年8月初就启动了筹备工作,区政协提案委和办公室多次同区旅游局就协商事宜进行了沟通,专门邀请了区委办、区政府办、汉丰湖管委会、区规划局、区国土局、区农委、区市政局等相关负责人参加专题协商会。”

此次专题协商会受到开州区委、区政府高度重视,区委常委、宣传部长任显智,区政府副区长覃兴建参加协商会,同常委们坦诚交流、互换思想。“今天,我是来向来自社会各界的政协委员学习的。会上几十条建议、问题,提得好,问得准!”覃兴建表示:“区政府办公室一定会牵头将这些宝贵的意见建议整理、筛选,让好的建议落地,在实际工作中开花结果。”(高佳宁)

录入:徐影
放大 缩小 默认
主办单位:中国人民政治协商会议重庆市委员会 地 址:重庆市渝北区红锦大道68号 邮 编:401147
备案号: