重庆政协报数字报纸

国内统一刊号:CN50-0064
微信公众平台:CQZXB999
2018年01月12日
按日期搜索
12 2014
 
 
 
 

重庆政协报

重庆政协报统战政协 微信预热“两会” 为石刻旅游配上民宿,如何? 图片新闻 文旅融合塑“5A” 巴南:寒风中的履职热情 “小医生”的大情怀

版面翻页
统战政协
02

巴南:寒风中的履职热情

本报讯 “重庆生物医药产业园总规划面积约30平方公里,重点发展生物制药、制剂、现代中医药及医疗器械等,计划打造600亿元产值规模医药产业园……”伴随着讲解员的娓娓解说,近日,巴南区政协主席刘永全率该区政协委员视察团赴麻柳沿江开发区、木洞镇、麻柳嘴镇、双河口镇等地,视察区内重点工程、民生项目推进情况。

寒气逼人的岁末,细雨中夹着寒风却也浇不灭开发区的建设热情。当天下午,汽车刚驶入重庆生物医药产业园,热火朝天的建设场景便吸引了政协委员们:施工车辆来往穿梭,拔地而起的现代化厂房框架已初步成形,现代化企业厂区赫然耸立……

据悉,重庆生物医药产业园现已形成以智睿生物、博唯生物为代表的生物制药集群,以美国Athenex制药、万全医药为代表的化学原料药及制剂集群,以伍舒芳、将铭生物为代表的现代中药集群,以惠森驰恒、早柒天生物等为代表的医疗器械集群,预计到2020年将实现产值近300亿元,建成重庆重要的生物医药产业聚集区。

“没想到园区的建设速度这么快,已经初具规模了,这充分体现了区委、区政府对园区发展的重视,同时也离不开大家的共同努力。”视察中,委员们纷纷为园区的发展势头点赞。

“种好梧桐树,迎来金凤凰,招商引资始终是园区建设的先行军”“基础设施保障和园区管理服务确保了企业能安心生产,也为企业职工提供了生活保障”“科学有序的征地拆迁工作,确保了土地政策的实施,让搬迁群众也获得了幸福感”……

时间一分一秒过去,在麻柳沿江开发区,委员们纷纷展开讨论,并认真听取了开发区相关负责人对园区开发建设情况汇报,大家对区内重点工程、民生项目建设情况给予充分肯定。(郑于蓝)

录入:徐影
放大 缩小 默认
主办单位:中国人民政治协商会议重庆市委员会 地 址:重庆市渝北区红锦大道68号 邮 编:401147
备案号: