重庆政协报数字报纸

国内统一刊号:CN50-0064
微信公众平台:CQZXB999
2018年02月13日
按日期搜索
12 2014
 
 
 
 

重庆政协报

重庆政协报要闻 住渝全国政协委员开展集中视察 王炯赴云阳慰问老党员和困难群众 市政协党组召开2017年度民主生活会 对标找差距 对表抓落实 简讯 市政协机关党组召开2017年度民主生活会 山城年味

版面翻页
要闻
01

市政协党组召开2017年度民主生活会

王炯主持并讲话

本报讯 (记者 邓永宏) 按照中央部署和市委要求,2月8日,市政协党组召开2017年度民主生活会。会议分两个阶段进行,第一阶段紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题对照检查,第二阶段聚焦坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒、大力营造良好政治生态、全力推进重庆各项事业健康发展主题各自发言。市政协党组书记、主席王炯主持会议并讲话。

会前,市政协党组广泛征求意见建议,开展谈心谈话,认真撰写党组和个人对照检查材料。

在第一阶段会上,通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况,王炯代表市政协党组作对照检查,带头作个人对照检查发言,主动接受批评。市政协党组成员、副主席宋爱荣、谭家玲、周克勤、徐代银和市政协党组成员、秘书长秦敏逐一发言,开展批评和自我批评,并讨论了整改方案。大家自我剖析有深度、开展批评有辣味、整改措施有实招,达到了预期目的。

王炯说,市政协党组要切实加强政治建设,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。时时事事处处向党中央看齐,向核心看齐,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做政治上的明白人、老实人。贯彻落实陈敏尔书记在市政协五届一次会议上的讲话精神,用市委最新要求指导政协工作,团结带领各参加单位、广大委员始终听党话、跟党走。要高度重视思想建设,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。不断增强政协委员和政协干部干事创业的本领,增进政治认同、思想认同、情感认同,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要牢固树立责任意识、坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪。不断强化担当意识,不折不扣把中央决策和市委部署落实到市政协工作全过程各方面。

在第二阶段会上,王炯带头发言,党组成员逐一发言。大家认为,孙政才和薄熙来给党的形象和党的事业造成很大危害,给重庆改革发展稳定造成重大损害,给全市广大干部群众造成极大伤害。大家表示,深刻揭露批判、全面彻底肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,以新气象新作为做好政协各项工作。

王炯强调,要把坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒作为学习贯彻党的十九大精神的紧迫政治任务,发挥领导干部“关键少数”的示范性和斗争性,在政治上、思想上、工作上、组织上、作风上坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,把恶劣影响消除,把正确的思想、优良的作风、良好的导向、正面的典型立起来,推动形成良好的政治生态。既要深刻揭露孙政才严重违纪案和“薄、王”案件的严重危害和恶劣本质,也要围绕全市改革发展大局,认真履行政协职能,发挥独特作用,为我市走进新时代、开创新局面作出积极贡献。

市政协非中共副主席陈贵云、吴刚、张玲、王新强列席会议。

录入:徐影
放大 缩小 默认
主办单位:中国人民政治协商会议重庆市委员会 地 址:重庆市渝北区红锦大道68号 邮 编:401147
备案号: